Компания Siemens уходит с рынка России

0 0

Компания Siemens уходит с рынка России

Компания Siemens объявила о своем уходе с российского рынка. Об этом сообщается на официальном сайте концерна. «Компания начала процедуру прекращения своей производственной деятельности и всей производственной деятельности», — сообщили 12 мая в пресс-службе. В компании отметили, что решение принято из-за ситуации в Украине. 2 марта Siemens заявил о прекращении поставок и работ по новым проектам в России.

Компания Siemens – первая немецкая компания на рынке России

Первые контакты немецкой компании Siemens и представителями российского правительства относятся к 1849 году. В 1851 году в Россию были поставлены 75 стрелочных телеграфов для линии между Санкт-Петербургом и Москвой. В январе 1852 г. в Санкт-Петербург впервые приехал Вернер Сименс с намерением проложить телеграфную сеть.
В 1853 году открывается отделение компании Siemens в России – строительное бюро в Санкт-Петербурге, которое возглавил младший брат Вернера – Карл. Этот год считается официальной датой начала деятельности «Сименс» в России. В 1855 г. это отделение превратилось в финансово самостоятельное предприятие берлинской штаб-квартиры. Начато строительство телеграфной сети, соединившей Санкт-Петербург, Москву, Киев, Ковно (Каунас), Ревель (Таллин), Гельсингфорс (Хельсинки). Эта сеть включила Россию в международное телеграфное пространство.

Источник: www.dg-news.eu

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.