В Германии ВВП вырос в 2022 году на 1,9 процента

0 4

В Германии ВВП вырос в 2022 году на 1,9 процента

Валовой внутренний продукт (ВВП) ФРГ с поправкой на рост цен вырос в 2022 году на 1,9 процента по сравнению с 2021 годом. Такие данные привело Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis). Глава ведомства Рут Бранд отметила, что несмотря на непростые условия, состояние германской экономики в целом было в 2022 году неплохим. Показатели ВВП оказались на 0,7% выше, чем в 2019 году. Согласно первоначальным оценкам, лишь в четвертом квартале минувшего года экономика Германии стагнировала.

Общая экономическая ситуация в Германии в 2022 году была отмечена экстремальным ростом цен на энергоносители. К этому добавились обострившиеся проблемы с материалами и поставками, значительный рост цен на продукты питания, нехватка квалифицированной рабочей силы.

Значительный прирост обеспечили секторы торговли, транспорта и гостиничного бизнеса, которые в целом за год выросли на четыре процента. Высокие цены и проблемы с поставками материалов замедлили промышленное производство и строительство.

3 января Федеральное статистическое ведомство ФРГ представило предварительную оценку темпов роста розничных цен в минувшем месяце. Инфляция составила за год 8,6 процента. В ноябре 2022 данный показатель составлял 10 процентов, в октябре – 10,4 процента.

Источник: www.dg-news.eu

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.