Гендиректор общественного телевидения Германии ушла в отставку из-за скандала с растратой средств

0 0

Генеральный директор сети общественного вещания Германии ARD Патрисия Шлезингер была вынуждена уйти в отставку после обвинений в хищении средств налогоплательщиков и обвинений в кумовстве.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Times.

Шлезингер возглавляла телевизионную сеть ARD, которая состоит из центрального телеканала, радио и онлайн-портала, девяти региональных вещателей и финансируется за счет лицензионного сбора, а также была директором берлинского вещателя RBB.

В конце июня в СМИ появились сообщения, что муж Шлезингер, журналист Герхард Шперль, получил контракт на консультирование государственной компании Messe Berlin. При этом контракт якобы инициировал глава наблюдательного совета, одновременно возглавляющий административный совет RBB.

Лингвисты выступили против гендерно-нейтральной лексики на общественном телевидении Германии

Кроме того, зарплата гендиректора ARD выросла до более чем 300 тысяч евро в месяц, она внезапно приобрела новую машину и вроде бы оплачивала рабочие обеды в своем доме за средства общественного вещателя.

Немецкий таблоид Bild утверждал, что Шлезингер тратила большие суммы денег на ремонт в своем офисе RBB: в общей сложности он обошелся почти в 660 тысяч евро и охватил, среди прочего, автоматическую систему полива растений и массажное кресло за 1300 евро.

К ARD были и другие претензии: так, вещатель обвинялся в несоблюдении журналистских стандартов из-за неспособности быстро направить репортеров в Украину. На прошлой неделе Патрисия Шлезингер заявила о том, что уходит в отставку на фоне «личных обвинений и клеветы».

Команда ARD насчитывает более 23,5 тысяч человек, обслуживающих 11 телеканалов и 55 радиостанций. Вместе со вторым общественным вещателем Германии ZDF и общественным радио Deutschlandradio бюджет сети составляет 8,42 миллиарда евро в год.

Источник: www.eurointegration.com.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.