Представительство общественно полезного общества с ограниченной ответственностью «Internationales Bildungs- und Begegnungswerk gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь

Рады презентовать Вам монографию «Циркулярная экономика: концептуальные подходы и инструменты их реализации» — результат двухлетней работы группы экспертов из Беларуси и Германии
Скачать файл в формате PDF 24,7 МБ.

В монографии представлены теоретические основы концепции циркулярной экономики: ее базовые принципы и формы их реализации, социально-экономические и экологические преимущества, роль государства в формировании рамочных условий и требований для ее развития. Широко представлен опыт стран Европейского союза, в частности Германии, в планировании и управлении процессами циркулярной трансформации. Отдельное внимание уделено изучению предпосылок и условий для перехода к циркулярной экономике в Беларуси, а также исследованию возможностей внедрения ее принципов по некоторым направлениям, в частности, в сфере упаковки.

Издание подготовлено в рамках проекта «Наращивание потенциала для стратегического планирования и управления региональными структурными преобразованиями в Беларуси в контексте циркулярной экономики», реализованного Дортмундским международным образовательным центром (МОЦ) совместно с Вуппертальским институтом климата, окружающей среды и энергетики при поддержке Регионального фонда «Административные реформы в странах Восточного партнерства» по поручению Германского общества международного сотрудничества (GIZ) и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ). Партнеры проекта — ГНУ «Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь», Исследовательско-информационное учреждение «Центр экономических исследований «BEROC», Учреждение «Центр экологических решений», Центр ресурсоэффективного и более чистого производства.

6 мая 2021 г. с 10:00 до 12:00 в онлайн формате состоится презентация монографии, программа включает представление соавторами основных идей и месседжей монографии, а также пленарную дискуссию для представителей органов госуправления, бизнеса, научного сообщества, и всех заинтересованных.

2021-05-06T17:11:38+00:00