Представительство общественно полезного общества с ограниченной ответственностью «Internationales Bildungs- und Begegnungswerk gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь

Школа «Экоидеи» — это платформа с онлайн-курсами, лекциями и воркшопами для экодружественной жизни от международного экологического проекта «Ecoidea»

На экоуроках можно будет научиться, как вести экологически дружественный образ жизни дома и на работе, говорить об экологии с детьми (и взрослыми) и как изменить общество, чтобы будущее планеты не было похоже на фильм-катастрофу. Часть курсов организаторы создадут специально для профессиональных сообществ (сфера общественного питания, организация праздников и другие).

Онлайн-обучение будет проходить в разных форматах: вебинары, дистанционные курсы, практические мастер-классы, лекции и встречи с экспертами и экспертками из разных стран. Обучение будет доступно на русском языке из любой точки мира.

Уже открыт набор на первый курс «Экостарт: как начать заботиться о природе и жить экологично». В течение 11 занятий специалистки и специалисты с бэкграундом в разных сферах в интерактивном формате будут делиться неочевидными экоидеями о том, как жить, чтобы не вредить планете, себе и окружающим:
— как сокращать отходы и обращаться с ними,
— каким транспортом пользоваться,
— чем питаться, чтобы не вредить природе,
— как бережно использовать ресурсы и проводить экологичные и инклюзивные ивенты.
Шаг за шагом эксперты помогают сформировать новые экопривычки и без лишнего стресса начать помогать планете.

До конца года команда школы планирует запустить еще три курса:

  1. Курс для педагогов «Образование и климат: как говорить об экологии в школе, чтобы детям было интересно» в октябре,
  2. «Органические продукты: как не поддаваться на уловки производителей и делать покупки осознанно» и
  3. «Экология и социальная справедливость: как изменить общество, чтобы спасти природу» — в ноябре.

Подробнее о Школе «Экоидеи» http://school.ecoidea.me/

Источник: https://ecoidea.by

2021-10-12T17:39:00+00:00