Министерство экономики приглашает поучаствовать в обсуждении проекта Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на период до 2035 года (НСУР-2035). Об этом 10 марта сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Эта стратегия будет системообразующим документом для разработки прогнозов и программ социально-экономического развития страны на средне- и краткосрочную перспективы. В основу разработки НСУР-2035 положен системный подход, раскрывающий развитие трех взаимосвязанных компонентов общего потенциала национальной системы устойчивого развития: социального, экономического и экологического.

«НСУР-2035 определяет цели, этапы и механизмы перехода Беларуси к зрелому гражданскому обществу и инновационному развитию экономики при гарантировании всестороннего развития личности, повышении стандартов жизни человека и обеспечении благоприятной окружающей среды», — отметили в ведомстве.

Проект НСУР-2035 подготовлен Министерством экономики совместно с Научно-исследовательским экономическим институтом Минэкономики на основании предложений государственных органов, членов межведомственной и секторальных групп, Общественного совета по формированию и мониторингу стратегий устойчивого развития, депутатского корпуса, научных и международных организаций, учреждений образования, бизнес-союзов.

Проект стратегии рассмотрен на заседании Президиума Совета Министров 4 февраля и размещается для ознакомления широкого круга заинтересованных. Текст документа есть на сайте Минэкономики. Предложения принимаются по 24 марта 2020 г. через специальную форму на сайте ведомства.

По сообщению БЕЛТА

 

2020-03-12T13:22:56+00:00