Одним из важнейших направлений Программы поддержки Беларуси (ППБ) является содействие устойчивому развитию республики. В частности, Могилевская область в тесном партнерстве с ППБ вот уже несколько лет последовательно и целенаправленно разрабатывает областную СУР. В этой связи программа с большой заинтересованностью относится к проектам и других международных организаций в этом направлении, реализуемым в регионе.

16 октября в Быхове прошла «Ярмарка региональных инициатив для местного развития» в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения занятости в сельских регионах Могилевской области».* Активное участие в ней приняли и сотрудники ППБ. В состав жюри был делегирован представитель ППБ по Могилевской области Сергей Шишкин. А тематический координатор Сергей Лабода стал модератором интерактивного мероприятия «Мировое кафе – дискуссионная площадка Ярмарки для поиска акселераторов местного развития».

Основная цель ярмарки заключалась в конкурсной презентации региональных инициатив с последующей финансовой поддержкой лучших проектов, направленных на совместные действия пяти районов области, способствующих росту занятости и самозанятости населения.

В свою очередь, мировое кафе является довольно эффективным инструментом в поиске подходов к углублению межрайонного сотрудничества, а также перехода от инициативности к устойчивой деловой активности в ослабленных сельских районах.

Сергей Шишкин,
Региональный представитель Программы поддержки Беларуси по Могилевской области

*Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения занятости в сельских регионах Могилевской области» финансируемый ЕС и реализуемый Славгородским, Быховским, Кличевским, Чериковским и Краснопольским раисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий.

2019-10-23T16:10:41+00:00