28 июня в рамках Международного инвестиционного форума «Мельница успеха» прошел первый региональный форум по устойчивому развитию ,

«Могилевская область – территория устойчивого развития».

С приветственным словом на открытии Форума выступила исполнительный директор Дортмундского международного образовательного центра Астрид Зам.

«Цели устойчивого развития приняты на глобальном уровне, но их достижение зависит от каждого из нас. И именно регионы играют важную роль, поскольку они являются связующим звеном в процессе вертикальной интеграции между местным сообществом и национальными стратегиями, направленными на достижение ЦУР.  Разработка стратегии УР Могилевской области идет параллельно с разработкой национальной стратегии устойчивого развития разрабатываются во многих странах мира на разных уровнях, поэтому наличие стратегии облегчает взаимодействие и  помогает устанавливать контакты с другими странами», — отметила Астрид Зам.

Участники  форума познакомились с выставкой «Локализация целей устойчивого развития – успешные практики» и  проектами направленными на достижение целей устойчивого развития в регионах Могилевской области. Также была представлена концепция стратегии устойчивого развития Могилевской области до 2035 года. Работа над стратегией идет давно и опирается на четыре приоритетных направления регионального развития: сохранение благоприятной окружающей среды, формирование социально ответственного общества, развитие высокотехнологичных и конкурентоспособных производств и услуг, совершенствование бизнес-среды.

Программа поддержки Беларуси оказывает содействие в разработке стратегии в рамках проекта «Мониторинг, оценка и доработка местных стратегий устойчивого развития в Беларуси».

 

 

2019-07-22T13:17:21+00:00